fnctId=rdmp,fnctNo=79 게시물 검색 2022년 2023년 2024년 2025년 전필 전선 전기 전공역량 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-1 기능성 식품 개발 능력 일반미생물학 식품미생물학및실험식품영양학 생물공학육가공학종합설계 식품약리학및실험 식품기능성학및실험 발효공학 식품 가공 및 제조 기술 식품생물통계학식품학응용유기화학일반미생물학 FOOD CHEMISTRY & LAB식육과학식품미생물학및실험식품화학및실험우유과학 물리화학식품학 FOOD ANALYSIS AND LAB낙농식품가공학및실습생물공학식품공학및실험식품분석및실험 식품공정공학및실습식품산업현장실습 기기분석및실습식품물성종합설계 농산물가공학발효공학식품냉동학식품생명공학세미나 식품 개발 능력 식품생물통계학식품생화학및실험식품학응용유기화학 FOOD CHEMISTRY & LAB식육과학식품영양학식품화학및실험우유과학 물리화학식품학 FOOD ANALYSIS AND LAB낙농식품가공학및실습식품공학및실험식품분석및실험육가공학종합설계 식품약리학및실험 기기분석및실습식품기능성학및실험식품물성종합설계 농산물가공학식품냉동학식품생명공학세미나 식품 공정의 최적화 관리 능력 물리화학 식품공학및실험 식품공정공학및실습식품산업현장실습 식품물성종합설계 농산물가공학식품냉동학 식품 안전 및 위생관리 능력 식품생화학및실험일반미생물학 식품미생물학및실험 생물공학 식품독성학식품위생학 식품저장및포장학식품첨가물학및식품공전 발효공학 식품 품질 관리 능력 식품생화학및실험 FOOD CHEMISTRY & LAB식품화학및실험 FOOD ANALYSIS AND LAB식품분석및실험 식품독성학식품위생학 기기분석및실습식품기능성학및실험식품저장및포장학식품첨가물학및식품공전 전공역량 전공역량 정의 진출분야 기능성 식품 개발 능력 식품 영양소의 기능을 이해하고 분석할 수 있는 능력 식품공학 기술자 및 연구원 식품 가공 및 제조 기술 식품을 가공하고 고품질의 식품을 생산하는데 필요한 기술적 지식과 능력 식품 가공 기능원 식품 개발 능력 새로운 제품을 개발하고 기존 제품을 개선하여 시장에서 경쟁력을 갖추는데 필요한 기술적 지식과 능력 식품 가공 기계 조작원 식품 공정의 최적화 관리 능력 식품 가공 공정의 최적화와 관련된 기술적 지식이 필요 식품 가공 기계 조작원 식품 안전 및 위생관리 능력 식품 제조와 가공과정에서 식품의 안전을 관리하는 능력 식품 가공 기능원 식품 품질 관리 능력 식품 제조와 가공과정에서 품질을 유지하고 개선하기 위해 필요한 능력 식품 가공 기능원